You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengusaha Lokasari Bagikan 750 Paket Sembako
photo Doc - Beritajakarta.id

Pengusaha Lokasari Bagikan 750 Paket Sembako

Meski usaha hiburan tutup selama Ramadhan, sesuai diberlakukannya Perda Nomor 10 Tahun 2004 tentang Kepariwisataan dan Surat Keputusan (SK) Gubernur DKI No 98/2004 tentang Waktu Penyelenggaraan Industri Pariwisata di Jakarta, tentang penutupan tempat hiburan sejak dua hari sebelum puasa, para pengusaha hiburan di Taman Hiburan Rakyat (THR) Lokasari tetap menunjukan kepeduliannya dengan membagikan 750 paket sembako kepada warga Kelurahan Tangki, Tamansari, Jakarta Barat.

Paket sembako ini merupakan sumbangan para pengusaha yang peduli dengan kesulitan warga menjelang Lebaran

Kepala Badan Pengelola (BP) THR Lokasari, Raya Siahaan menjelaskan, pihaknya menyediakan 750 paket berupa beras, mie instan, gula, minyak goreng, dan susu untuk dibagikan secara cuma-cuma. Kegiatan ini sudah rutin dilakukan sejak 10 tahun terakhir. Momen ini sangat tepat, apalagi menjelang Hari Raya Idul Fitri, harga-harga kebutuhan pokok melonjak naik.

"Paket sembako ini merupakan sumbangan para pengusaha yang peduli dengan kesulitan warga menjelang Lebaran,” kata Raya di GOR Lokasari, Jakarta Barat, Selasa (22/7).

Ratusan Warga Kecewa Tak Kebagian Sembako

Terkait dikeluarkannya SK Gubernur tentang penutupan dan pemberlakuan jam operasi saat Ramadhan, diakui Raya, para pengusaha berkomitmen mematuhi peraturan yang ditetapkan.

"Pengusaha Lokasari berkomitmen menjalankan SK Gubernur DKI tentang tutup beroperasi yaitu dua hari sebelum puasa hingga empat hari setelah Lebaran. Dan warga Tangki akan bersama-sama mengawasinya. Buktinya hingga H-6 Lebaran tidak ada pelanggaran serta tidak muncul keresahan di masyarakat," ujar Raya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6128 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3779 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3006 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2947 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1552 personFolmer